Принцесса и Единорог

Единорог прекрасный из сказки прибегал,
Когда сон пушистым одеялом Принцессу укрывал.
И вот уж вместе скачут по лугам.
Есть о чем им поделиться по душам.
Ветер развевает Единорогу гриву, хвост.
А Принцессе платье и водопад волос.
Единорог серьезный. У Принцессы улыбка на лице.
Как не улыбаться сказке ей во сне...
Напевает песню на им понятном языке...
Единорог подпевает. И солнечно везде...
Цветут ромашки, солнышку родня.
И вьется их тропинка неведомо куда.
А вот и лесная речка. С Единорогом перелет.
На время - привал им. Подождет их полет.
Расчешет другу гриву. Себе косички заплетет.
О чем они болтают? Только ветер разберет.
Единорог, он мудрый. На земле давно живет
Но не каждого он в сказку с собой позовет.
Принцесса стала другом. Им вместе хорошо.
Расскажет  Единорог Принцессе, как здорово творить добро.
Добро и мудрость, они ведь за руку идут.
И счастлив тот, у кого есть друг.
И вот уже тропинка опять их вдаль зовет.
И снова с ними ветер, ветер, ветерок.
Он музыку слагает для песенки друзей.
А птицы подпевают, чтоб было веселей.
И мчится Принцесса, и с ней Единорог...
Пока сон - сказка друзей зовет вперед.


Рецензии