01. 08. 2021г

Хотела Август не встречать,
Пораньше отключить "приборы"...
Но, время шло, а я вдруг...глядь:
Ночь за окном, открыла шторы.
И, ничего на небе, там -
Ни серпа месяца, ни круга...
И, лишь доверившись часам,
Встречаю Август, словно друга:
"Входи, входи! Будь добр ко мне,
К моим родным, друзьям и близким!
И щедрым будь в дарах, вполне,
"Вход" перекрой тревогам, рискам!
Чтоб" "Зло" забыло - шло зачем!
Чтоб вновь "Добро" снискало славу! -
Верни, спокойствие нам всем:
Неправым и, конечно, правым.

Вздохнул тут Август, мой, и сел,
Ночь чёрным зАвесом чернела,
И, произнёс, что сам б хотел
Творить лишь только "Божье дело".


Рецензии