Прощай навек

Тропа извилистой змеёй,
Ползя от дома до сарая,
Вела меня вслед за собой,
Моих намерений не зная...

Бежала я среди травы,
От слёз не видя всей тропинки.
Лишь мысли били, как хлысты,
Без передышки и заминки...

Теснились мысли в голове,
Пытаясь вырваться наружу,
Чтоб всё сказать в глаза тебе,
Что ты отныне мне не нужен.

И пусть судьба отрежет в нас
Дорог связующие нити!
Ты для меня никто сейчас,
А я тебе – не Нефертити!

Любовь сгорела в нас дотла,
И даже искры не осталось.
Кругом лишь пепел и зола,
Я среди них с тобой прощалась.

От безысходного конца
Уже никак не оклематься...
Я, удаляясь от крыльца,
Хочу от жизни отказаться.

И пусть судьбе на том конец,
Всей жизни нитка оборвётся!
Ты был в моих глазах – подлец
И отвечать за всё придётся!

В момент приблизилась к реке
Что у сарая протекала.
”Прощай навек!” – мой крик тебе,
Средь волн реки душа пропала...


Рецензии