Возьми себе бездомную собаку!

Возьми себе бездомную собаку,
Барбос ведь никогда не подведёт!
Он знает,что такое горько плакать
И выживать, когда никто, совсем не ждёт...

Он слышит, как скрипит сапог резина
Того, кто прячется с удавкою в кустах.
И чует, что в обед, у магазина,
Он может оказаться "в кандалах".

Ему известны крики и подачки,
Знакомы тропы искалченных собак,
Котят встречал он часто, что из "тачек" вышвыривают
люди второпях.

Он не боится холода и зноя,
Побоев, бранных слов - не привыкать!
Но град обид стряхнёт, с досадной болью
И дальше будет тихо, молча ждать

Того, кто снимет ночью рукавицы,
Потреплет холку тёплою рукой
И, пригласив в машину, наклонится, и скажет вдруг: "Поехали домой!"

Возьми себе бездомную собаку -
Друзей подобных больше не найти!
Никто не даст медали "За отвагу",
Но легче будет точно вам в пути!


Рецензии