Дни мои

Я чувствую как дни мои летят
Года несутся лишь отбрасывая тени
Недель, часов и дней тому назад
Пусть ярких, но отрывистых мгновений

Я раньше думал что мгновения ценны
Из вида упуская основное -
Мгновения в конце уже не будут так важны
И важным будет все-таки другое

То личное, то для чего всю жизнь
Стучалось сердце, билось как живое
Но я сейчас совсем не о любви
О смысле жизни, если знаешь что это такое

И если знаешь, смог определить
Ради чего ты просыпался каждым утром
Ради чего хотел бы жизнь продлить
Остаться еще на год в этом мире смутном

И есть и путь, и цель, и есть ориентир
Есть сердца зов и есть предназначение
И знаешь и спешишь теперь
Боишься жизни потерять ты каждое мгновенье

И вот, когда придет конец концов…
Когда поймешь что ты уже в финале
И скоро повторишь путь дедов и отцов
Тот неизбежный путь, и да, все мы его не выбирали

Окинуть взглядом будет миг и оценить
Ответить честно - жил ли ты или не жил?
А пожелал бы жизнь такую сыновьям своим прожить?
Или об мнение других свое ты эго тешил?

Все можно изменить в любой момент
Пока ты жив, здоров и сердце бьется
И поздно будет лишь когда надгробный монумент
Земли, в которой ты лежишь, коснется

Я чувствую как дни мои летят
Часы, секунды, месяцы, недели
Пусть мне прошедших -  не вернуть назад
Стараюсь чтобы будущие смысл хоть имели


Рецензии