Четвергушка

На озере Сумка в марийских лесах
В июле нас ждёт "Четвергушка":
Природа прекрасная в этих местах,
Друзья окружают, подружки.

Скорей бард-тусовка, а не фестиваль,
И конкурс там вместо концерта:
Звучат в этих песнях смех, радость, печаль,
Поляна любовью согрета.

И судят там зрители вместо жюри:
Надеюсь, всегда справедливо.
А если не веришь, то сам посмотри,
Как барды поют всем на диво.

Поэзии конкурс проходит не так,
Там ставят поэты оценки:
Места призовые не каждый чудак
Займёт, ведь учтут все оттенки.

Но дважды я был победителем там.
И дважды в жюри заседал я:
Возможно, помог сбыться чьим-то мечтам,
Участников часто не зная.

Пропал рядом с озером мой телефон
(В нём были стихи и поэма
Моя про Чапаева) – сгинул, как он...
Но меньшая это проблема.

А озеро – тёплое, как молоко
Парное, особенно утром.
Я плавал там в ластах и в маске легко,
Сияла вода перламутром.

Надеюсь, туда я не раз возвращусь,
Раз там телефон свой оставил.
Подарит мне песни про чувства и Русь
Тусовка, где нет строгих правил...

1 августа 2021 года, г. Новочебоксарск (с/т "Надежда")


Рецензии
Печально про телефон, остальное с позитивом и надеждой на лучшее, про Чапаева хоть выступил перед публикой ?

Илья Казаков-Волжанин   01.08.2021 21:33     Заявить о нарушении
Да, перед публикой успел выступить в сквере Чапаева, рядом с домом-музеем Чапаева, когда написал. Правда, только отрывок прочитал тогда.

Серж Эсьмонт   14.08.2021 19:51   Заявить о нарушении