Какие слова хочешь ты подсветить и вырвать из

Всё дело в том, какие слова ты хочешь подсветить!
Какие слова вдруг начинают требовать выхода на поверхность из липкой чаши повседневности,
вращаясь в языке слова отстирываются,
как будто их прокрутили в машинке, и чем неточнее речь, тем ядовитее средство.
Каша во рту ушла в прошлое, когда слова наполнялись избыточным,
сейчас из слов выходит клейковина и они
встают в дружные ряды английского синтаксиса,
yellow submarine
неважно, как звучат слова и даже есть ли аналоги в языковой картине мира других,
важно то, что ты не можешь услышать русскую речь,
ту самую рафинированную русскую речь,
которая сводила с ума от счастья российских писателей,
ту протяжную песню, что расслышАли они,
тот колокольный звон.
И не надо, зачем?
У нас наше небо, наша правда, наша судьба —
заигрываться стёртыми словами, как играют тюлени гладкими камушками из осколков, —
а играют ли тюлени?
Вот входишь в комнату, а комнаты нет,
открываешь комод без комода,
входит муж и спрашивает про пантомиму,
а ты делаешь лицо — зависит от секундного контекста,
что же ты делала, размахивая собой в пустоте.
А ты поднимала флаг.


Рецензии
Чудесно написано!Сергей.

Сергей Лутков   09.09.2021 19:19     Заявить о нарушении
Пожалуйста:-)

Юлия Малыгина   12.09.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.