Ты

Я тебя совсем не знаю,
даже меньше, чем Мазая -
с ним вчера за лодку пил и трын-траву.
Но мне искренне понятно
отчего на солнце пятна,
если ты идёшь вприпрыжку по двору.

Крыши - Кришной, рамы - Рамой
смотрят - криво, видят - прямо,
о тебе молчат - приличных слов ни зги.
На скамейке Милославский
Жорж сидит, как-будто в сказке:
ты проходишь и витрины вдребезги.

Гордый реет буревестник
над страной - ему присесть-то
негде - враз: иноагент ли, экстремист.
Ну а ты инстинктом спроса
давишь, всё тебе по пояс,
ты из тех, кому плюсуют к Зае бис!..

О тебе хотели песни
и Садко, и Бах, и Пресли
написать, но у культуры свой пошиб.
Хоть культура и на свалке,
всё-равно покрыта славой,
а не бренными отходами души.

Циолковский на "Восточном"
из двухсотлитровой бочки
в везде-лёт-пролёт угрюмо льёт тосол.
Даль и жизнь - на мнимой скрутке,
всё серьёзно в мире хрупком,
ты же ходишь в мини юбке без трусов.


Рецензии
Последняя строчка - шедевр.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   28.08.2021 07:21     Заявить о нарушении
Иногда проскакивают такие вот шедевры у меня, да.

Алексей Ленивец   28.08.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.