31 июля

Успокоился вечер
На коленях у ночи
И она колыбельной
Потихоньку стрекочет.
На агатовый контур
Полусонного сада
После жаркого полдня
Опустилась прохлада.
Но без лунного блюза
Мир, как чёрная кошка.
Лишь фонарики яблок
Освещают дорожки.
Я вдыхаю, как негу
Потаённую благость.
Полуночным экспрессом
Прибывает к нам август…


Рецензии