Душа для гордости мала!

Душа для гордости мала -
Настоль красив мой край жемчужный,
Моря целуют берег южный
И рек сияют зеркала !

Вершат до неба где стога
И гор вздымаются вершины,
И воды льют словно кувшины
Струёй хрустальной на луга !

Машины шинами шуршат
До самой пристани Тамани,
В посадках тихих в гулкой рани
Сорочьи ярмарки глушат !

И в Джубге верят в чудеса -
Леса с грибными сплошь местами,
Листвою шепчут как устами -
"Грибницу сыпят небеса" !

Как звёзды ночью голубой -
Без меры море осыпая,
В лучах зари чтоб их купая -
Сиял алмазами прибой !

0.1.08.2021.


Рецензии