Что на свете легче пуха? Загадка

Загадал вчера загадку внуку,
что у нас и стал перечислять:
что железа твёрже, легче пуху
и быстрее мысли - не догнать?!

Время - он не думая, ответил.
Только чур, на сто рублей - отбой.
Знаю я, что мне они не светят,
и играть не буду я с тобой.

Веселился, в общем-то, недолго.
Думать убеждал его скорей.
Не писюн, когда дошло до толку -
двести я отдал ему рублей...

Сколько мной написано статей!
А он сразу выдал об отце -
время, веретенце, пряслице...
А загадка была для детей.

01 августа 2021, Бор.

Сказка о нашедшем во времени
https://proza.ru/2020/11/17/1519


Рецензии