Завет

В каждой жизни события есть,
Есть путь, крыльцо, преграды.
Носить не хочется сей крест,
С ним боль, а не награды.

Его неведомо носить,
Но он тяжел безмерно.
Сперва слегка начнёт давить,
Сильнее, неизменно.

Вериги прячутся в душе,
Их скинуть невозможно.
Исправить, выбросив клише,
Ступать, но осторожно.

Сей опыт, мудрости завет,
Зарок для поколений.
Его не примут за ответ,
Свой крест, свои колени!


Рецензии