Моему Августу

Ну, здравствуй, вернулся, любимый бродяга, а я тут измучилась с этой жарою, и гроз заплутавших в ночи передряга по стёклам горячим катилась слезою.
И изредка ветер гонялся за теми,
что пухом  утиным по синему небу
в надежде создать себе влажные семьи, улиткой ползли к полуночному склепу.
Я часто вкушала дары и признанья других твоих братьев по солнечной эре : клубничные пламенные очарованья, вишнёвые трогательные премьеры.
И вот ты вернулся, такой долгожданный, такой зацелованный кем-то и всюду,
мой Август,
мой искренне обетованный,
мой Август,
представленный к главному чуду.
Ты мой по рожденью, по смыслу, по сути, и я вся в тебе, своей каждой минутой,
своей каждой клеткой,
своим каждым словом…
Я рада,
что жизнь нас свела с тобой
снова.
И пусть наше счастье земное
коротко..


P.S. С тебя, мой любимый, шарлотка.


Рецензии