Старея

Уныние – это дерзости,
Души усталой грехи.
Как много в младенческой резвости
Той искренности и любви.

Как много во взрослом безумии
Ветвей и запутанных троп.
Как рано основы зазубрены.
Как громко сердце ревет.

Как мыслит оно, будто прожито
Не двадцать, а сто двадцать лет.
На мудрость годов – лишь злословие-
Людской бессердечный привет.

Уныние – ветры во времени.
Печали – мороз и конвой.
А хочется духа без бремени,
И снова быть молодой.

Разлука с рассудком – нетленная.
Разруха весов и земли.
И стопы истерзанны временем
Которого года чумы.

Борьбы не желаю, а надо бы.
Войны устрашаюсь, а зря.
В сомненьях, в своем покаяние
Хожу, как бродяга, одна.

И острое то одиночество
Бредет и ведет за собой.
Уныние – это пророчество
На старости жизни младой.


Рецензии