Как странно мы живем порой

                Повествование одной из притч Далай-Ламы 14-того
                (рифмованная проза)

Как странно мы живем порой;
здоровьем жертвуем в стремленье
подзаработать больше денег,
спеша за призрачной мечтой.

Года проходят стороной,
здоровье требует спасенья
и деньги тратим на леченье
с неравнозначною ценой...

Надеемся на перемены
лишь  в будущем и  день не ценим,
не наслаждаемся мгновеньем,
как будто мы в веках не бренны.

Лишь перед финишной чертой,
почувствовав  души смятенье,
мы констатируем итог –
как поздно подошло  прозренье.

А ведь всего два дня в году,
когда ошибки не исправить –
вчера и завтра – эту мзду
судьбе начертано оставить.


Рецензии
Честные поэтические строки! Спасибо, Владимир Николаевич! Продолжайте истину творить! Это ценится читателями!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   17.09.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона.

Владимир Николаевич Тюрин   24.09.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.