07. 2021. Спасет ли красота?

Гражданская война. Леса глухие.
Сражались партизаны в тех лесах
и с ними семьи, жены молодые
с младенцами грудными на руках.

Окружены они тайгой тревожной:
то сумрачной, печальной красотой,
то яркими цветами, ночью звездной,
то солнца золотого добротой.

Не защищала красота от боли,
от ран, от гибели детей,
но ради справедливости и воли
сердца стучали этих матерей.

Года идут, как шелестят страницы.
Что видим мы в конце пути?
Сейчас где зла и доброты границы?
И ждать ли нам спасения от красоты?


Рецензии