Гроза

*
Собирается гроза в небе
над равниной.
Лето. Август. Стрекоза.
Мы идём с Мариной.

Я боюсь в глаза взглянуть,
что Байкала глубже.
Глазом я кошу на грудь,
а говорю, что лужи

соберутся скоро здесь.
Дождь пойдет да с градом.
Лучше где-нибудь присесть.
Словно шоколадом

тянет к ней меня сейчас.
Словно водкой тянет.
И бежит слеза из глаз.
Август так настанет...
*


Рецензии