Баба Яга всегда весела...

Баба Яга всегда весела.
Придумывает ночью сказки.
Сегодня задача: рассказать про кита,
В которого превращался рыбка ершик.
Жил был такой, в речке одной,
Непоседа колючая рыбка.
Иногда в омут нырял головой.
И во сне приходила сказка...
Колючки расправив, став гладким, большим,
Из реки в океан бескрайний
Плыл уже не ершик малой,
А кит, большой и отважный.
И на спине бил фонтанчик для птиц,
Что присаживались, отдыхая.
А он, как лайнер, что вышел в круиз,
Плыл степенно, вальяжно.
И не было рядом удочек на него.
Такого большого поймать ну ка попробуй!
Только синее небо над головой.
И океан, поделиться планктоном готовый.
Дышать  так легко! Жизни чувствовать вкус,
О котором не думал в омуте под корягой.
Плыл во сне маленький ерш.
И был он сейчас китом очень важным.
Проснется ерш. Все как всегда...
Омут. Коряга...
Но так хорошо отдохнула рыбья душа
Под солнцем в неведомом океане...
А вот откуда он знает, что есть Южный Крест,
Что освещал дорогу?
Слышал, Баба Яга в лесу есть. Хитрая...
Наводит на него, ерша, сон - мороку...


Рецензии