Недолог срок благоуханья...

Недолог срок благоуханья
цветов, украсивших луга;
в них - магия очарованья,
а не старенья шелуха...
Пчела, цветенья чуя запах,
помчится к сладкому столу
на летнем сказочном балу,
неся пыльцы бальзам на лапах...
Но если все цветы завянут,
исчезнет красок волшебство
и дни цветенья в Лету канут,
со мною сохранив родство,
то, вспомнив время золотое,
вопросов важных сузив круг,
я у лугов спрошу, как друг:
взойдёт ли семя молодое,
чтоб вновь, невзгоды одолев,
борясь с опасными страстями,
мой взгляд, не чуждый Фудзияме,
от разноцветья захмелев,
подобно пчёлам, пил горстями
нектар любви прелестных дев?!


Рецензии