Родился, коль, красивым, не гневи...

Родился, коль, красивым, не гневи
Создателя своей ужасной спесью.
Даруя всем подобие Любви,
Сподобишься, как есть, с сердечной резью.

Весёлым оставайся до конца,
Улыбка защитит от злого взгляда.
Уж лучше жить с душевностью юнца,
Чем получать отверженность в награду.

Молчи, когда не просят говорить,
Болтливостью своей врага утешишь.
Держи всегда от разговора нить,
Чтоб сразу на любой вопрос ответить.

Спеши творить, неспешно жизнь ведя,
Забыв о каждодневной бренной спешке.
Не бойся, вдруг, пришедшего дождя,
Оставит он от бедствий  головешки.

Влюбляйся всей душою, не стремясь
Себе подвластным сделать человека.
Напейся Жизни мёда сердцем всласть,
Мудрее становясь у Леты брега.


Рецензии