На ресничках у лисички...

***
На ресничках у лисички,
Улыбается весна,
В голове сплошные птички,
И лисичке не до сна.

Бег проворный, мех красивый,
Грациозна и стройна,
Чуть надменна, чуть спесива,
И одна, она, одна...

Зайцы больше не добыча,
Волк с медведем - не друзья,
То реальность, а не притча,
Кто сказал - так жить нельзя?

Так, в норе стеклобетонной,
Коротая лисий век,
Одиноко, монотонно,
Проживает человек…

Одинокой быть удобно.
Проще, просто говоря.
Одиноко, монотонно…
Вроде жизнь проходит зря.

На ресничках у лисички,
Улыбается весна…

01.08.21.


Рецензии