Паршивое ничто

Паршивое ничто
Явилось, пришло.

Почувствовал, проникся,
Прикоснулся.

Больно сильно тебе?
Скорей!

Уйти, сбежать, залить портвейн.
Вскоре предательство изгнать

И выставить его за дверь.
Не видеть больше эту тварь.

И обрубить все провода,
Быть одному — уж точно не беда!

Вопрос, — но сможешь ли ты устоять
Под гнётом пасмурного неба?

И вновь как звёзды засиять,
Прибыть туда, где раньше не был.

Отдашься вере, или сам
Подымешь тело? Истерзан!

Молчит, как пленный партизан.
Ну всё, сказал:

– Я буду бить, ломать все стены,
И жить хочу, на злобу псам.

На злобу всей этой системе.
Свою я душу не отдам!

А. Компас


Рецензии