ОтПенаХ 56 - Письмо брежневской канарейки к иволге

Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 56 - «Письмо «брежневской» канарейки к иволге»

Как же так «на крючок» смогла попасться я?!
Мой хозяин «достал», мерзавец редкий:
каждый день заставляет петь про Партию -
и попробуй поспорь, когда я в клетке!
Ты ж любовь воспеваешь, разумеется,
о свободе такой я лишь мечтаю.
Для тебя вертит крылья жизни мельница,
а меня сгубила клетка золотая.

«Соперница» - Ольга Клеменкова, Лора Квинт, исполнительница - Алёна Апина

Фрагмент исходного текста:

Не молчи, не молчи, моя соперница,
видишь: я тебя не обижаю.
На таких, как я, обычно женятся,
а тебе стихи и песни посвящают.
Не молчи, не молчи, моя соперница,
и давай по-бабьи поболтаем.
Для тебя вертит крылья жизни мельница,
а меня сгубила клетка золотая.


Рецензии
Один лишь воздух мелет мельница,
Жизнь - клетка, и не золотая...
А вдруг всё к лучшему изменится?
Цыплят по осени считают.

Я-Евка   03.08.2021 10:36     Заявить о нарушении
Будем верить в светлое будущее, Ириш. ☺☼☻☼☺
Спасибо.

Григорий Липец   03.08.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.