Только небо становится ближе...

Мы не живем – бросаем жизнь на ветер,
Как будто есть десяток про запас,
Как – будто откровенье не для нас
«Единожды живем на белом свете».

В суете увязаем, в текущем моменте,
Вечных спорах «Где?», «Что?» «И посколько?».
Остальное постолько – посколько,
Наплевать на латинское «Мори мементо»..

Жжет нас зависть к героям жульверновских книжек,
Нам бы путь потернистей – мечтанья не грех.
Только мы не из тех, нам бы легкий успех,
Ну а НЕБО СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ.


Рецензии