***

Скучаю по тебе, березовый Урал...
Здесь августовских зорь туман прохладный...
Здесь запах прелых хвой...
Рябин нарядных
огонь ...
Неспешность рек и карнавал
листвы,
Отжившей это лето,
Поющей земляничные рассветы...

Хмель сенокосных трав...
Черничный сумрак
еловых джунглей...
Комары ...
Но в тишине предутренней поры,
Когда весь мир необычайно хрупок,
Ты стережешь покой лесов и скал,
Родной мой край...
Неласковый Урал...

01.08.2021 Краснодар


Рецензии