Авиасалон макс-2021

И прошел Авиа МАКС, пролетел стрелою.
Вновь  Жуковский принимал гордый сам собою.
Наконец таки конкретно есть, что людям показать.
Есть гражданские машины, многие готовы брать.

Из композитных материалов очень быстры и легки.
За Уралом их заждались, очень нужные они.
И гражданские вертушки всем необходимы.
И в Сибири, в Заполярье транспорт он до ныне.

Да и в средней полосе тоже маловато,
Вертолёт необходим, делайте ребята.
Но изюминка конечно, это СУ-57- ой истребитель.
Доработан, класс конечно мировой

И танцует в небе чистом, ну как будто на земле.
Крутится волчком на месте будто он навеселе.
Может свечкой быстро в небо вновь стрелою полететь.
Может камнем пасть на землю и пред нею вновь взлететь.

И на сверхзвуковом полёте вдруг остановиться.
По планировать немного и лететь как птица.
Тем кто делал ту машину честь конечно и хвала.
Всё же это лишь пол дела, лётчиков учить пора.

Очень сложная машина как капризная мадам.
Если не найдёшь подхода, не освоишь будет хлам.
Что однако утешает нет аналогов у ней
Коль создали нужно думать как освоить побыстрей.







 


Рецензии