Ненужное знание

Актёра не отождествляют
С той ролью, что он создаёт.
Под это он не подпадает -
Чист на экране, в жизни пьёт.

Герой без страха и упрёка -
В быту заносчив и спесив.
Чужие учит рОлей строки,
Сам ни одной не сочинив.

Пусть он у зрителя любимец,
Способный всех за душу взять.
Да, он талант, но проходимец,
И лучше этого не знать.


Рецензии