Пулемётчик над колокольней

ПУЛЕМЁТЧИК НАД КОЛОКОЛЬНЕЙ

Там пулемётчик в небесах, над колокольней.
Нет, имени его не знаю, но я жив и счастлив
Лишь оттого, что он средь облаков висит.
Проносятся град, молнии и тучи,
Восходит солнце утром, на закат плывёт,
Сто тысяч птиц путь перелётов чертят,
Летит на юг разведчик-самолёт - и он вернётся.
Но пулемётчик там навек застыл. Он снится
В хрустальных снах. Нам руки жарко жмёт.
Стал покровителем небесным, свят-героем.
Приедешь как в Тарутино – гляди
В пустое небо, полное слезами.
Там пулемётчик в небесах горит.


1 августа 2021 года – немцы прямой наводкой сбили верх колокольни Никольского храма в Тарутино и засевшего там нашего пулемётчика. Согнутые от взрыва железные прутья ограды видны и сейчас, когда колокольня отреставрирована.


Рецензии