Лучшие годы летят

«Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим».
(Пс.89:10, Молитва Моисея, человека Божия).

Рассвет стучится в двери -
Вставай, пора на труд!
Звучат так звонко трели -
В лучах сверкает пруд.

И надо торопиться -
Ведь краток каждый день!
И в сроки уложиться,
Изгнать из сердца лень.

Такая вот забота
Зовёт из года в год.
И каждый день работа
Покоя не даёт.

Хоть времени и мало,
И есть всему черёд,
Болезни острой жало
Минут замедлит ход.

В начале бунт до дрожи:
«Как мне теперь успеть!
Приди ко мне, мой Боже,
Не дай мне умереть!»

Вот дни проходят скоро,
А облегченья нет.
Тоска уже во взоре, -
Когда придёт рассвет?

И где теперь граница,
Что ждёт меня в пути?..
Закончилась больница
И Бог сказал: «Иди!

Теперь в тебе есть сила
Трудиться в новом дне,
Окрепла жизни жила -
Прославь Меня вполне.

В болезни остановка
Даётся в нужный час,
И с нею перековка -
Так Слово учит вас».

Рассвет струится в души,
И так легко в груди.
Открой для Бога уши,
И вновь вперёд иди.

И помни, дни ветрами
Уносит вечность в даль -
Труды, болезни с нами, -
И радость, и печаль.

Не стоит сокрушаться -
Всему есть своя пора.
Не стоит возвращаться,
От царского двора.

30.07.21


Рецензии