Меня обманывали глаза

Вздымалась парусом органза.
Вилась по изгороди лоза.
Меня обманывали глаза.
Мои обманывали глаза.
Твои глаза для меня ясны,
Они, конечно же, не честны,
Но взгляд тебя выдаёт сполна,
В нём бьётся грусть за волной волна.
В нём правда плещется заодно
И тянет вниз на глазное дно.
Я слишком близко смотрю в неё,
Не замечая, что мир плывёт,
Что шанс на золото невысок,
Но я всё мою речной песок,
Смотрю с надеждой на горсть песка,
Но нет надежды, а есть тоска.
Пыталась взгляды поймать на лжи,
Казались истиной миражи,
Кошачьей лапой в душе скребя,
Я в них теряла сама себя.
Так и случилось, что ложь кляня,
Глаза обманывали меня.


Рецензии