Стремится человек к покою

Стремится человек к покою,
Какой, по мнению его,
От жизненных невзгод укроет,
«Счастливую» жизнь принесёт.

Скрывает же покой опасность
Для прогрессирующих всех людей:
Рост прекращает он несчастных,
Лишая всяческих идей.

Энергопоказатели у индивида
Свой останавливают рост.
Такого же ни в коем виде
Быть не должно! Закон в том прост:
«Души должно существованье
С наращиванием идти
Всех показателей и всех объёмов» –
Эволюционирования пути!

А тот, кто рост свой остановит
(Не копит иль энергий он),
То к деградирующим будет
Он элементам отнесён!

Процесс сей деградационный,
Уже он началсЯ когда,
Душою не осознаваем,
Ей невдомёк: пришла беда!

И редкий, кто сам осознает,
Затишье тупика любя,
Бездействуя, не понимая, –
Что разрушает сам себя.

Кому же на руку затишье,
Покой такого, день, что сон?
Таким ж, как он, инертным ближним,
Чей быт донЕльзя упрощён.

А Отрицательные Силы,
Такого что давно пасут,
Восторжествуют: Лодырь милый,
У нас тебя давненько ждут!

Паденью Силы помогали,
Ведь тормозили жизни ход,
Все новшества в нём подавляли,
Срастались с ним из года в год.

Критический подход позволит,
И скорый, к самому себе
Болотной избежать неволи,
Встряхнуться дать своей судьбе.

В покое будет находиться
Всяк человек до той поры,
Пока сам выползти решится
Из мнимоблагостной норы.

Собою неудовлетворённость
Почувствовать он должен сам,
Понять: он – в тупике, дарёном
Не Богом, Дьяволом Самим.

Должно напрячься осознанье,
Самооценку чтобы дать
Сегодняшнему положенью
И перспективы угадать.

А здесь такие перспективы:
Разруха полная души!
И без борьбы твои активы
Вскорь не тебе начнут служить!

Дарует только Бог свободу,
Лишь Он даёт возможность стать
Душе самой, в её угоду,
Тем, кем захочется ей быть!

Но для того стараться надо,
Порочность, леность, зло изжить,
Менять, пока не поздно, взгляды…
Энергий с дел добра скопить.

Ведь в Положительной Системе
Прогресс связуется всегда
Лишь только с действием активным!
Где леность, там прогресс не жди.


Рецензии