А она улыбается и говорит

А она улыбается и говорит:
"Знаешь,сердце уже совсем не болит.
Слушай, я его вырезала к чертям!
Хочешь, за гроши всё тебе отдам?

Да не бойся, что рубаха теперь в крови!
Ничего-ничего мне,милый, не говори.
Это смоет реки студёной вода.
Всё, что есть, оно ведь не навсегда?"

И танцует по жёлтым пескам реки.
"Береги!-кричит,-меня береги!"
Тошнота и страх.Кровь в висках стучит.
Что творит она? Что она говорит?

Жарко. Сковывает внутри тоской.
Кто она? Что делает здесь с собой?
В омут кануть бы, только бы не с ней.
Пот течёт со лба, боль в груди сильней.

А она смеётся,плюётся кровью в лицо.
Шепчет: "Где же? Где же моё кольцо?
Где теперь мой дом? Где мой сын? Где пёс?
Что ж ты,милый,воды со мной не донёс?

Или память отшибло,как в колодец её бросал?
Позабыл меня? Не хотел меня? Не искал?"
И туман клубится вечерним дымом густым.
И она вся заходится криком единым с ним.

Всплеск воды под обрывом-и тишина.
И я,кажется,вспомнил всё. Где она?
Но сомкнулась ночь. След слизала вода с песка.
Я схватился за сердце-и в чём-то горячем и липком рука.


Рецензии