Июль закончился прохладой...

Июль закончился прохладой,
чем август удивит народ,
уже слагаются баллады
и в содержании пород
то выкрутасы, то страшилки
в мозги впиваются, как сор,
усердно трудятся глушилки,
а новостям давай простор.

Озвучена всё та же тема,
мусолят вновь и вновь везде,
ковид - не просто так дилеммой,
для многих - лентой на гвозде
и цвет меняется столь часто,
не уследишь порой за ним,
уходят, всуе склеив ласты,
а на поверхности их грим.

Не помешал ему б анализ,
договорённость не в чести
и у одних она в пенале,
в ком совесть есть, у тех в горсти...
противоречия и склоки
затмили разум, коль маразм
плодит по-прежнему пороки,
от импотенции оргазм...

Не стоит ждать, свершится чуду
затеявшие никогда
позволить не дадут, рассудок -
от словоблудия вода
и заливает повсеместно
не потому ли всякий раз,
напоминать глупцам уместно
стихами, прозой, парой фраз.

01.08.2021 год

За полярным кругом две недели холод стоял.


Рецензии
Анна, июль закончился, каким будет август-время покажет. Для кого то ковид, время для наживы. А кто-то страдает, не знает, как от него избавиться. Тема ещё долго будет мусолиться в СМИ. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   02.08.2021 10:49     Заявить о нарушении
Человечеству не хватает нужных знаний о себе и о мире, потому и вакханалии происходят, на невежестве зарабатываются гигантские капиталы!

Анна Баварская   02.08.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.