Над серым горизонтом стало шире...

Над серым горизонтом стало шире
Великое, верша круговорот.
Я плаваю в своём подкожном жире
От бани (где ночую) до ворот.

Душа перебродила, просит света.
Собака со двора глядит врагом.
Жара стоит. Ах, да. Сегодня лето –
В поту, что пьяный прапор без погон.

Не с первого, пускай. С другого раза
Откроются ворота, и пойду
Россией вдохновляться, как Некрасов,
Сознания лишённый по суду.

Взбирается Светило неуклюже,
Царапая железные бока.
Ничто уже не сможет сделать хуже
Растерянный мирок фронтовика.

29-07-2021


Рецензии