Разинув рот, кривит баляба...

Разинув рот, кривит баляба
Своей раскольничьей душой.
И он, как ветер на потребу,
Шумит подвальною тропой.

Ну что, баляба, будем мерять
Шаги, раскинутые в ряд?
И будут басенки намедни
Искать трезвонный перегляд. 

Раскычет филин линькой серой,
В дупле репейником лудя. 
Остаток слов, где ложь и холод,
Твой сон беззубый схороня.

Ну что тут скажешь? Шаг не сделан,
И ты помрешь в чужой стране,
А я останусь, здесь поверив
В то, что останется во мне. 

Я сделал шаг в молчании, бегло
Окинул взглядом тишь полей.
Я дома! Да, я ветер древний
Встречаю в ночь своих скорбей. 
31 июля 2021 г.


Рецензии