Укус ожогом на плече горел...

Укус ожогом на плече горел,
И в кровь попало Вечное Иное;
Еще с ним ладить сердцем не умел,
Но обречен расстаться был с собою.
Безумный мир вдруг краски приобрел:
Ты слышал то, вдали что говорили
И чуял дичь, и как парил орел,
И как кого-то вдалеке убили...
Ночная рябь дрожала и звала -
Во мглу вошел на четырех ты лапах:
Охота в кровь запаяна была,
Когда почуял дикой лани запах.
Ты рвал и пил: кровь по губам текла,
А после вся постель - краснее боли...
Еще не понял что луна звала
И заменяла жизненные роли.
Красотка, что так нравилась тебе,
Теперь желанна просто несдержимо;
Бороться нелегко, и в той борьбе -
Мятежный дух так правит одержимо.
Читаешь мысли, пульса стук под дых
Горячей болью лепится подвздошной
Любовь волков красивее иных
И не бывает злой и суматошной.
В глаза ей глядя, понимаешь ты,
Что пред тобой душа твоя родная,
Что одержим, и гонит страсть мечты
Которым нет конечности и края...
Она, как ты, людской последний вздох
С тобою на постели совершая,
Лесам навстречу, в таинство дорог,
Душою волчьей Вечность вопрошая,
Вольется в путь, что ты ей проложил,
Теряя образ человечьей плоти;
Как будто никогда ты в ней не жил,-
В крови волков людской вы не найдете.
Укус ожогом заклеймил навек,
Бежали рядом вы по тропам волчьим...
Как в зверя обратился человек
Сокрыто тайной под покровы ночи.
Укус тату под шерстью лапу жег,
Когда вы мир подлунный покидали;
На сердце недовышитый стежок,
Но в памяти сотрется он едва ли...


31.07.2021
20:48
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Нутром я чую, что права волчица,
Когда позвала прыгнуть за флажки.
И пусть потом от пули ноет поясница
Зато несломленным смогу я с ней уйти.

С тобою вместе мы познаем тайну
Любовь- наградой стала нам за то,
Что не поддавшись жгучему желанью
Тогда не прыгнула ко мне в авто.

И сохранила в памяти своей воспоминания
Тех милых, несравненных прошлых лет.
И позади теперь мои страдания,
И впереди лишь Истина, Любовь и Свет.

Милая и любимая моя девочка! Слава Богу говорю, что ты просто есть. Будем жить и радоваться каждому мигу нашего счастья. Ищите люди свою родную Душу. Найдёте и сразу поцмёте, что перед вами она.

С любовью,

Валерий Мосеев   02.08.2021 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.