берёт тебя за живое

всё, что я бы не написала,
берет тебя за живое.
ты поплатишься головою
за каждое мгновение счастья.
демоны всегда скалят пасти,
важно ли их запомнить?
ты глубоко так пустила корни,
обвив ими душу мою и сердце.
ты живешь в каждой из моих песен,
мой подарок тебе — бессмертие.
я разгадал всё, что под веками
старалось спрятаться и убежать.
ты оставила кровью печать
где-то на моем лбу.
не могу я так, не могу.
не хочу тебя огорчить,
но снова пишу в дневник,
что я медленно умираю.
псы, потерявшие стаю,
когда-то начнут убивать.
и их не разжалобит плач,
ты им никогда не солжешь,
засуньте в жопу, слова о том,
что когда-нибудь будет всё хорошо.

они знают, что так не будет.
они прячутся в груде
развалин в своей груди.
остановись, не спеши,
забыть, что было — уже нереально.
даже, когда ты одна в своей спальне
все монстры скулят под кроватью.
обхвати посильней рукоятку
кухонного ножа.
ты душу мою забрала,
но мне совершенно не страшно.
меня проклинает пастырь,
меня испугаются все святые...
демоны прошлого покидают могилы,
они снова ломают кости,
их разрывает от злости,
и я спускаю их с поводка.

а потом, заперевшись в ванной,
всё жду твоего звонка.
(пожалуйста, воскреси же меня)


Рецензии