Вот и...

Унаследовал Август корону
Из веснушчатых ягод рябины,
Жар Июля заведомо скинул
И воссел властелином на троне…

Царь-царевич, король-королевич
Станет памяти новой скрижалью,
До плодов, щедро да'ренных жадным,
До варений к застолью, солений…

Да вставать ему рано не надо
На рассвете, что зреет лениво
Под лучом, как дитя, шаловливым,
Заблудившимся в зарослях сада…

Очень как-то всё быстро… так скоро –
День за днём ускользнёт между прочим –
Судит время негласно – заочно –
Август голову сложит покорно…


01.08.2021  15:51


Рецензии
Жаль, что все так быстро и скоро...
Август венчает ушедшее лето.
Понравился покорный август.

Ольга Соловьянова   16.08.2021 17:43     Заявить о нарушении
СпасиБО на ДОБРОм слове! С уважением,

Юлия Ви   16.08.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.