Научись летать один

Научись летать один.
Не стыдясь своих привычек,
Без вины и закавычек.
От затылков прочь и спин.

Научись один летать.
Через горы своих страхов.
Не считая ложных взмахов.
Просто место покидать.

Научись мечтать один.
Ничего не упрощая.
Ни за кем не повторяя.
Свой, раскатывая блин.

Научись один мечтать.
Словно ты за горизонтом.
Создаешь свой мир экспромтом, -
Научиться создавать.

Чтобы дальше собирать
Из своей мозайки сложной
Чемоданчик придорожный,-
Научись себе не врать.

Научись освобождать:
От руин, надежд, иллюзий,
Оправданий и дискуссий.
Хватит жизнь перегружать.

Из себя себя сложить.
Все гештальты проработать.
Чтобы лишнего не трогать,
Научись с собой дружить.

Чтобы не было причин
Бросить всё. Остановиться.
Чтоб без пары не разбиться, -
Научись летать один.
01.08.2021


Рецензии