07. 10. 20

Мы по одёжке стали слишком сильно
Встречать людей и вешать ярлыки;
Тот лучший, кто в одежде стильной,
Кто может моде показать свои клыки.

Это ли тот прекрасный мир,
О коем наши предки хлопотали?
Чтоб мы сейчас в шмоте до дыр
И в масках глупо роль свою играли?

На этот ли надеялись прогресс?
Все видят, до чего мы докатилась...
А мне всё это давит, будто пресс,
Как будто к горлу прислонили вилы,

Или холодного ножа металл -
Готов порвать, ты только дай команду.
Что, друг, об этом Мире ты мечтал?
Такую ты поддержишь пропаганду?..


Рецензии