Обнаженная душа

Обнаженная душа
Всё стояла.
И почти что не дыша,
Горевала.
Ведь доверилась ему
Без остатка.
Говорил: "люблю одну" -
Сладко-сладко.

Только были все слова
Как туманы.
Закружилась голова
От обмана.
Как дышать теперь душе
Неизвестно.
В этом мире ей уже
Будет тесно.

Душат слёзы от обид.
Манят звёзды.
Ведь душа, она болит.
Только поздно.
Только поздно настает
Пониманье.
И душа теперь ревёт
В этой тайне.

Обнажённая душа
Уходила
Тихо к звёздам, не спеша.
Полюбила
Ни за деньги и почёт,
и одежду.
Ни за мелочный расчёт.
Но надежда

Умирала как всегда
Самой крайней.
А он просто без труда
Душу ранил.
И надменно растоптал,
И довольно.
Он, конечно, понимал,
что ей больно.

Обнажённая душа
Уходила.
Так, почти что не дыша.
Больно было.
Пусть смеётся тот злодей.
Пусть смеётся.
Только в жизни у людей…
Воздается...


Рецензии