Июльский вечер

Июльский вечер тянется годами,
Жара ещё не схлынула сполна,
День утомил жарой и оводами,
За горизонтом прячется луна.
Цветы полили, грядки с огурцами,
Чеснок и лук и перец в парниках,
В какой бы отрасли вы не были спецами,
А урожай, он в ваших лишь руках.
За лесом солнце золотит полнеба,
Позднее звёзды вспыхнут, но не все,
На ужин земляника будет с хлебом,
Собрали ранним утром по росе.
Июльский вечер золотист и светел,
От яблок, что ли, тот исходит свет?
Милее лета – ничего на свете,
Сказать по правде, не было, и нет!
08.07.2021


Рецензии