День как-то? Скомканным пришёл?..

День как-то? Скомканным пришёл?
Без ясности, совсем не чётко?
Хотя? Читателей - нашёл!
Немного...Радость, правда, смолкла...
Есть интерес? Продлить его!
А темы? Развернуть пошире!..
Как вечер? Станет? Ничего!
Я обобщу: стряслось ЧТО в мире!..

Уходит личное из строк?
Ну а гражданское? В почёте!..
Лиризм? Ты собери оброк:
И мне - отделишь, без учёта?..
Чтоб нежным строкам выступать?
Настрой души? Настроить надо!
А где-то? Светлого занять!
К душевному? Добавить - лада!..
А день? Ну что с него возьмёшь?
Отбарабанить своё хочет?
Не так уж плох, не так хорош?
И пусть с дождём-то - побормочут?..

Июльское...


Рецензии