Золотые шары

Слетает лист маньчжурского ореха,
Полдневный зной солёных брызг,
Жду вечера, а в перепонках эхо,
Ещё стрижиный слышу писк...

Встречает август золотом шаров,
Массивы городские зелены,
Горит нагретый тропиками кров,
Приморские волнуют сандуны...

Дрейфуют паровые цеппелины,
Звенящая прохлада крон...
Бархатные мякоти - сузины,
Сливово освежают полусон.

Уходят дни-шары под гуд горелки,
Но новые в запасе, впереди:
Хрусталь и дымчатые белки,
Маньчжурские зелёные плоды.


Рецензии