Воспоминание

Работал я тогда в шестом отделе,
Расследовали наркооборот,
И вот пришёл приказ в конце недели
С проверкой выехать на огород.

Серёга, я, и капитан Свистулькин
В гражданском все направились в поля,
Дала наводку местная бабулька,
Что возле леса зреет конопля!

Засели в общем, и сидим в засаде-
Чтобы с поличным взять всю банду на корню,
К полудню слышим- вроде косят сзади,
И непонашенски бормочут:
- Хрю, хрю-хрю!

В общем, когда подкрались мы в троём к опушке,
Глядим - питается там стадо кабанов!
От страха даже побросали пушки,
Бегом дристали мы не сняв штанов!
И хорошо хоть загорелось поле-
Иначе не спаслись бы мы от них!-
Такая видно полицейских доля-
Здоровьем рисковать ради других!


Рецензии