Июльский листопад

Июльский листопад,
Досрочная пора,
Кислотный дождь пират,
Растениям гроза

Поджарило листву,
Зелёная сперва,
Затронуло ботву,
Избыточно тепла

Спадают на ветру
Фрагменты естества,
Подобно колдовству,
Палёная трава

Смущается каштан,
Раздетый кавалер,
Коричневый кафтан
Теряет...беспредел

Подверженный орех,
Плоды летят гуртом,
Ярило манит грех
С лучами палачом

Осадки, стороной
Обходит регион,
Тряхни, друг, стариной,
Туч множество, облом

Плодовые грустят,
Теряются дары,
Печален, томный взгляд,
Последствия жары

Невесело...пейзаж,
Нерадостны глаза,
Пасует арбитраж,
Не предъявить права

1 августа 2021 года

Иллюстрация из интернета.
Благодарю!


Рецензии