Взяла у будней выходной

Взяла у будней вечных выходной,
На паузу поставив суматоху,
Нырнув с разбегу в сказочный покой
И собираю наслажденья крохи.

Целуюсь с солнцем, лёжа на лугу.
Вдыхаю аромат цветов медовый.
Жужжание шмелей ласкает слух.
С души спадают тяжкие оковы.

Она плывёт на мягких облаках,
Как Богом взбитой, перистой перине.
В цветастом платье и на каблуках
Шагает лето в поднебесье синем.

Оно со мной в обнимку упадёт
В ковёр из мяты, васильков, ромашек.
Согреет солнцем и растает лёд,
Что в грудь вонзил неверьем день вчерашний.

Я обрету блаженство и покой.
Мы будем с летом весело смеяться.
И завтра будет жизнь совсем другой:
Я мигом каждым стану наслаждаться.
(31.07.2021)
(фото- интернет)


Рецензии