Август

Я прошу тебя август, замри!
И не будем, давай торопиться.
Зной июльский себе забери,
Не спеши упорхнуть словно птица.

Будь подольше, и ласковым будь.
Я люблю твои звёздные ночи.
Пусть звезда упадёт мне на грудь,
Звездопады люблю твои очень!

А туманы раскинь по лугам,
Пусть они в небеса улетают…
Дай на солнце понежиться нам,
Пусть не быстро деньки твои тают.

Собери полевую росу,
И омой ей деньки золотые,
Тени к вечеру пусть не растут,
А растут пусть цветы полевые!

Знаешь, август, тепла я хочу,
И не плачь за окошком тоскливо.
За тепло, я любовью плачу,
Без любви людям всем сиротливо.

Небо льёт пусть грибные дожди,
И чтоб радуга аркой над полем!
Не спеши проходить, подожди…
Впрочем, кто тебя сможет неволить?

1. 08. 21. Бондаренко Любовь.


Рецензии