Вплавь

И что теперь?
К чему «потом»?
Закрыта дверь, -
Ушёл паром.

А ты кричишь
На берегу,
Пронзая тишь
Своим «бегу!»,
Своим «хочу
Туда - вперёд!»
А я шепчу:
- Осталось, - вброд.

На борт, - никак,
Но время есть.
Не страшен мрак,
Важнее - честь.
Страшнее жить,
Как жил всегда.
Попробуй плыть, -
Спасёт вода.

К чему стенать,
Искать плечо?
Не лучше ли знать
(А как ещё?),
Что жизни нет,
Оставшись здесь.
Пусть меркнет свет,
Надежда есть.

TaniuS 1.08.21


Рецензии