Зачем пишу опять стихи

Зачем пишу опять стихи,
Зачем себе тревожу душу ?
Ведь к чувствам вы моим глухи,
Непониманье - не разрушить.
Не развести нам вновь костёр,
Когда от чувств остался пепел.
Но вновь судьбе наперекор
Я на удачу выну жребий.
Я не надеюсь ни на что .
Но просто стала жизнь никчёмной.
Водой уходит в решето
И давят стены стылых комнат.
А по ночам, когда луна
К тебе прокладывает вектор,
Я провожу всю ночь без сна,
Я без тебя - душой калека.
Зачем пишу опять стихи ?
Меня ты всё равно не слышишь.
Плачу за прошлые грехи
За сладкий вкус запретных вишен.

(Александр Зорин)

******************************************
Зарекался - не писать,
Зарекался - не страдать,
Зарекался, зарекался - да не вышло !
Снова хочется любить,
Пьяным от любви бродить,
Наслаждаться соком спелой вишни.

Клялся - больше не ходить
И букеты не носить,
У её калитки  не стоять ночами.
Только сбился в сердце ритм,
Снова захотелось рифм.
Захотелось жить её мирами.

Вечны звёзды и луна,
Не найти у неба дна
И любовь твоя бескрайнем плещет морем.
Значит каждый раз опять
Будешь ей стихи писать,
Позабыв вчерашние навеки ссоры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.